Cada inicio de mes es infaltable, para mi ,ver la previsión del tiempo, y para mi alegría han dado pocas lluvias ; lo cual es ideal ya que apetece salir más y dejar un poco el horno.
Me apetecía un postre fácil, fresco y ligero , además, que no necesitase de horno y que lo pudiese tener en la nevera varios días, así que me decidí por un clásico de esta estación: el cheesecake o tarta de queso.
Los típicos ingredientes de todo cheesecake son : nata y queso graso , usados en el relleno y, por otro lado, mantequilla para hacer la base (generalmente de galletas).
Pues bien, en mi empeño por hacer postres menos calóricos, pero igual de buenos, lo que hice fue sustituir los ingredientes, antes mencionados, por : queso de untar light y yogur desnatado, a la vez que sustituí la mantequilla por zumo de naranja.
El resultado fue una tarta de queso ligera, baja en calorías y en grasas, pero con el mismo sabor y textura que las clásicas.
Los típicos ingredientes de todo cheesecake son : nata y queso graso , usados en el relleno y, por otro lado, mantequilla para hacer la base (generalmente de galletas).
Pues bien, en mi empeño por hacer postres menos calóricos, pero igual de buenos, lo que hice fue sustituir los ingredientes, antes mencionados, por : queso de untar light y yogur desnatado, a la vez que sustituí la mantequilla por zumo de naranja.
El resultado fue una tarta de queso ligera, baja en calorías y en grasas, pero con el mismo sabor y textura que las clásicas.
CHEESECAKE DE FRESAS
Mi valoración: **/ ***
Fuente : Mary
Raciones:6
Calorías : 255 kcal/ ración
INGREDIENTES
Base:
Relleno :
- 200g (1 tarrina)…….…... Queso de untar ‘light’
- 85 g (1 sobre)…………..Gelatina de fresa
- 120 g (1 vasito) ….......... Yogurt desnatado natural
- 250 g ……………….….... Fresas
- 2 cucharadas ………........Azúcar
- 150 ml ……………….......Agua
Salsa de Fresas
:
- 65g …………………………..Mermelada de fresas
- 7 g ………………………..….Maicena
- 90 ml …………………….….Agua
- 30 ml ……………………......Licor de fresas
ELABORACION
Base
- Forrar un molde redondo (16 cm de diámetro x 6 cm de alto) con papel film (de tamaño suficiente como para cubrirlo).
- Triturar las galletas hasta hacerlas polvo . Exprimir el zumo de naranja y mezclarlo con el polvo de galletas.
- Forrar la base del molde con esta pasta (ayudarse con el reverso de una cuchara). Llevar a la nevera y reservar.
Relleno :
- Mientras tanto , batir las fresas con el queso y yogur. Procurar que quede un batido homogéneo .
- Echar la gelatina (a temperatura ambiente) a la mezcla (en forma de hilo fino) y batir por 3 minutos. Volcarlo en el molde y taparlo con el film sobrante. Dejarlo en la parte más fría de la nevera toda la noche.
- Desmoldar, para lo cual previamente se habrá introducido la tarta en el congelador durante 15 minutos, con la ayuda de una espátula levantar toda la base y retirar el plástico; colocar la tarta en un plato o molde previamente engrasado.
Salsa de Fresas
- En un cazo poner la mermelada con los 90 ml de agua y batir. Llevar a fuego fuerte y dejar que reduzca.
- Disolver los 7 g de maicena en 1 cucharada de agua fría y añadir a la salsa.
- Cuando la salsa esté espesando añadir el licor y mover hasta que haya cogido el punto deseado . Retirar del fuego .
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