Nunca falla esta receta , la aprendí de pequeña y la sigo usando; es muy fácil y sencilla en ingredientes.
Este bizcocho es el que siempre usó mi abuela como base de sus tartas, pues sabía que si quería lograr un pastel vistoso y de estupendo sabor, lo conseguiría usando esta base y un relleno y/o cobertura original , claro está!
El sabor es neutro y la textura es esponjosa, a la vez que algo seca; así que, es ideal para humedecerlo con cualquier almíbar aromatizado en algún licor, luego rellenarlo con frutas y finalmente ponerle el baño o glaseado que más apetezca.
BIZCOCHO BASE DE TARTAS
Mi valoración : *** / ***
Fuente : Mary
Nº raciones : 6
Calorías : 224 Kcal / ración
INGREDIENTES
65 g ……………………………...
Harina de repostería.
63 g ………………………………Almidón de maíz (maicena)
150 g …………………………....
Azúcar
6 g …………………...…….…....Levadura en polvo ( tipo ‘Royal’)
3 ‘L’ ………………………...…..Huevos
2
cucharadas……………...….Cointreau
(o cualquier otro licor)
ELABORACION
Forrar un molde redondo (16cm) con papel de horno, para lo cual recorté un círculo (doble capa) del tamaño de la base, y luego los laterales.
Cernir la harina con la maicena y la levadura en polvo.
Separar
las claras de las yemas.
Batir las yemas y, poco a poco, añadirle el azúcar;
cuando sea una mezcla esponjosa y blanquecina añadir el licor. Reservar.
Precalentar el horno a 155 º C ( poner la rejilla del horno en el tercio inferior).
Batir las
claras a punto de nieve y luego mezclar en forma envolvente con la mezcla
anterior. Finalmente mezclar
suavemente con los ingredientes secos.
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