12 abril 2012

'BIZCOCHO BASE DE TARTAS


Nunca falla esta receta , la aprendí de pequeña y la sigo usando;  es muy fácil y sencilla en ingredientes.
 Este bizcocho es el que siempre  usó mi abuela como base de sus tartas, pues sabía que si quería lograr un pastel vistoso y de estupendo sabor, lo conseguiría usando esta base y un relleno y/o cobertura original , claro está!
El sabor es neutro y la textura es esponjosa, a la vez que   algo seca;  así que,  es ideal para humedecerlo con cualquier almíbar aromatizado en algún licor, luego  rellenarlo con frutas  y finalmente  ponerle el baño o glaseado que más apetezca.

BIZCOCHO BASE DE TARTAS

Mi valoración : *** / ***
Fuente : Mary
Nº raciones : 6
Calorías : 224 Kcal / ración

INGREDIENTES

65 g  ……………………………... Harina  de repostería.
63 g ………………………………Almidón de maíz (maicena)
150 g ………………………….... Azúcar
6 g  …………………...…….…....Levadura en polvo  ( tipo ‘Royal’)
3  ‘L’ ………………………...…..Huevos
2 cucharadas……………...….Cointreau (o cualquier otro licor)


ELABORACION


 Forrar un molde redondo (16cm) con papel de horno, para lo cual recorté un círculo (doble capa) del tamaño de la base, y luego los laterales.
       





Cernir la harina con la maicena y la levadura en polvo.
 
Separar las claras de las yemas.

Batir las yemas y, poco a poco, añadirle el azúcar; cuando sea una mezcla esponjosa y blanquecina añadir el licor. Reservar.


Precalentar el horno a 155 º C  ( poner la rejilla del horno en el tercio inferior).
        
Batir las claras a punto de nieve y luego mezclar en forma envolvente con la mezcla anterior.   Finalmente mezclar suavemente con los ingredientes secos.
  
   Volcar esta masa en el molde y hornear a 180ºC  entre  30 a 40min. Sacar del horno y enfriar sobre una rejilla.




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