Estas galletas son lo más de lo más para los niños, cada que las ven se encaprichan de ellas y no paran hasta comerse unas cuantas, imagino que les molará lo de los colores y el olor, porque realmente huelen que alimentan.
Estas galletas vienen de Estados Unidos, y fueron creadas en base a la masa de las galletas de chips de chocolate pero en lugar de añadirles estos chips le añadieron M and M's (o 'Lacasitos') directamente en la superficie de cada galleta.
Se caracterizan porque al momento de hornearlas se expandirán muchísimo, quedando unas galletas enormes ; además son súper dulces y de textura crujiente por los bordes y más bien blanda por el centro, su olor es fragancioso y pide comerlas, sobre todo a los niños.
GALLETAS M and M's
Mi valoración: * / ***
Fuente : www.joyofbaking.com
Nº de unidades: 14 ( 9 cm de diámetro)
Fuente : www.joyofbaking.com
Nº de unidades: 14 ( 9 cm de diámetro)
INGREDIENTES
- 260 g ……………………………………………... Harina de repostería.
- 170 g ……………………………………………….Mantequilla sin sal
- 140 g ……………………………………………... Azúcar moreno
- 130 g………………………………………………Azúcar
- 3 g ( 1 ½ cucharadita de te ) ………..…………….… Bicarbonato de soda
- 0,5 g (1/4 cucharadita de te ) ……………………..…Sal
- 1 u ………………………..……………………Huevos ‘L’
- 1………………………………………………….Yema
- 5 g ( 1 ½ cucharadita de te)………………………….Esencia de vainilla.
- 120 g ……………………………………………...M and M’s (o Lacasitos)
ELABORACION
Forrar dos bandejas de horno con papel de horno (vegetal o de cera).
Precalentar el horno a 175 º C ( poner la rejilla del horno en el 1/3 superior y la otra en el 1/3 inferior)
Mezclar (en un bowl grande ) las harinas, bicarbonato y sal. Reservar.
Batir (usar de preferencia el batidor eléctrico) la mantequilla con los azúcares hasta que quede clara y cremosa. (durante unos 2-3 min.)
Continuar batiendo y repasar los bordes con una espátula, añadir uno a uno los huevos y la yema, batiendo hasta que estén bien integrados. Añadir la vainilla.
Gradualmente añadir la mezcla de harinas a lo anterior y batir sólo hasta que se haya incorporado, según sea necesario rebasar los bordes del bowl. Dejar de batir y poner la masa durante 15 min. en la nevera.
Formar con la masa pequeñas bolas (60 g ) del tamaño de una pelota de pin-pon . Poner 6 bolas por cada bandeja y aplastarlas suavemente en círculos de 6’5 cm de diámetro (esto se puede hacer también con las manos o la base de una cuchara ligeramente humedecidas en agua). Dejar una muy buena separación entre cada galleta (puesto que se expandirán bastante).
Cubrir completamente la superficie de cada galleta con los M and M’s , presionándolos ligeramente dentro de la masa.
Hornear a 175 º C por 8 minutos , luego rotar la bandeja y seguir horneando por otros 7 min.Las galletas estarán hechas cuando tengan un color dorado en los bordes y en el fondo, no importando que en la superficie puedan estar blanditas, pues endurecerán cuando enfríen.
Forrar dos bandejas de horno con papel de horno (vegetal o de cera).
Precalentar el horno a 175 º C ( poner la rejilla del horno en el 1/3 superior y la otra en el 1/3 inferior)
Mezclar (en un bowl grande ) las harinas, bicarbonato y sal. Reservar.
Batir (usar de preferencia el batidor eléctrico) la mantequilla con los azúcares hasta que quede clara y cremosa. (durante unos 2-3 min.)
Continuar batiendo y repasar los bordes con una espátula, añadir uno a uno los huevos y la yema, batiendo hasta que estén bien integrados. Añadir la vainilla.
Gradualmente añadir la mezcla de harinas a lo anterior y batir sólo hasta que se haya incorporado, según sea necesario rebasar los bordes del bowl. Dejar de batir y poner la masa durante 15 min. en la nevera.
Formar con la masa pequeñas bolas (60 g ) del tamaño de una pelota de pin-pon . Poner 6 bolas por cada bandeja y aplastarlas suavemente en círculos de 6’5 cm de diámetro (esto se puede hacer también con las manos o la base de una cuchara ligeramente humedecidas en agua). Dejar una muy buena separación entre cada galleta (puesto que se expandirán bastante).
Cubrir completamente la superficie de cada galleta con los M and M’s , presionándolos ligeramente dentro de la masa.
Hornear a 175 º C por 8 minutos , luego rotar la bandeja y seguir horneando por otros 7 min.Las galletas estarán hechas cuando tengan un color dorado en los bordes y en el fondo, no importando que en la superficie puedan estar blanditas, pues endurecerán cuando enfríen.
Sacar del horno y dejarlas en la bandeja hasta que estén templadas, luego pasarlas a una rejilla para que enfríen totalmente.
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