12 junio 2012

BIZCOCHO SUPER SUAVE DE NARANJA

Este bizcocho no es de los clásicos bizcochos de textura compacta, que siempre resultan algo densos y piden a gritos mojarlos en el café, sino más bien está muy cerca de ser un chiffón por la suavidad de su textura y su delicado sabor , es casi como comer una crema de naranjas, tiene un puntito ácido que pide repetir.
Si se quiere ponerlo como postre para una cena especial, le va de maravilla un glaseado de naranja.
BIZCOCHO SUPER SUAVE DE NARANJA 


 Mi valoración: *** / ***
Fuente : www.yanuq.com
Raciones :10  
Calorías : 240 Kcal/ración


INGREDIENTES



1.    196 g  ……………………………... Harina  de repostería.
2.    3 g …………………………...…..... Cremor tártaro
3.    3 g ………………………………….Levadura en polvo
4.    1 cchta. ( de te ) …………...…..… Bicarbonato de soda
5.    ¼  chta.( de te )  …………………………….…Sal
6.    188  g …………………………………..……... Azúcar
7.    2 ‘L’ ……………………………………………Huevos
8.    125 g …………………………………………...Margarina
9.    125 ml ……………………………………..…...Zumo naranja
10.    1  cchda…….…………………………………Ralladura de naranja

Glaseado de naranja :
1.    63 ml …………………………………………Zumo de naranja
2.    125 g …………………………………………Azúcar


ELABORACION
  1.      Precalentar el horno a 155 º C  ( poner la rejilla del horno en el centro de éste )
  2.      Separar claras de yemas.
  3.      Cernir juntos los ingredientes secos ( harina, cremor tártaro, bicarbonato de soda, y sal) , repetir.
  4.      Batir  la mantequilla – que esté a temperatura amibiente- y añadir poco a poco el azúcar, cuando todo esté bien cremoso añadir las yemas una a una y la ralladura.
  5.      Batir las claras a punto de nieve e incorporar la masa anterior en forma envolvente.
  6. Volcar esta masa en el molde ( molde tubo enmantequillado y enharianado) y alisar la superficie.
  7.      Hornear a  180 º C por aproximadamente 30 minutos  ( o hasta que el mondadientes insertado en el centro del bizcocho salga limpio). Estar muy pendiente de que la superficie no se dore demasiado, si empezase a hacerlo abrir lentamente la puerta del horno y colocarle por encima un trozo de papel de aluminio.
  8.      Sacar del horno y dejar el bizcocho en el molde durante 10 minutos, luego desmoldarlo sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
    
 GLASEADO DE NARANJA : 

En un cazo pequeño mezclar el zumo con el azúcar  y llevar a calentar sólo hasta que empiece a burbujear, cocinar a fuego suave por 5-10 min moviendo ocasionalmente hasta que el jarabe espese ligeramente. Bañar el bizcocho pincelando con una brocha.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Conversando se comparten mejor los momentos dulces