Una vez que las haces las querrás volver a hacer.... son súper fáciles, súper rápidas y súper ricas !!!, yo creo que es el postre ideal para quitarnos el gusanillo por algo dulce , y más en estos días de tanto festivo.
La única pega que les encuentro es que son fritas y por lo tanto hipercalóricas ! bbbbrrrrrr....
La solución????
pues comer un cachito y compartirlas! jajja
TORRIJAS DE SEMANA SANTA
Fuente
: “La cocina vasca “
Valoración : ** / ***
Raciones:
4 a 8
INGREDIENTES
- 60 g …....... Azúcar
- 250 ml……Leche desnatada
- ¼ rama (2 cm ) ……Canela
- 4 rebanadas …...Pan de molde *
- piel de ½ limón
- 2 ml (½ cta. )…….Esencia de vainilla
- 1 vasito. ….... Baileys de menta-chocolate
*es
mejor que el pan esté seco ( la noche anterior dejáis las
rebanadas fuera de la bolsa )
REBOZADO
- 1 huevos ‘L’
- 3 cucharadas azúcar moreno
- 1 cucharadita (de las de te ) de canela en polvo
ELABORACION
En
un cazo poner la leche con el azúcar, piel de limón, rama de canela
y aroma de vainilla, taparlo y cuando empiece a hervir dejar por 10
minutos a fuego suave, luego apagarlo y añadir el licor de Baileys ; dejar que infusione por 1
hora.
Quitar
la corteza a las rebanadas de pan.
Cuando
la leche esté ya fría, colarla y volcarla en una fuente de tamaño
suficiente para que quepan todas las rebanadas pero que a la vez
sólo las cubra hasta la mitad del grosor .
Remojarlas ½ minuto por cada lado, o el
tiempo que sea necesario para que absorba la leche (sin que llegue a
chorrear); luego con la ayuda de una espumadera o espátula, darles
la vuelta y esperar nuevamente a que se moje bien el pan (pero sin
exagerar) .
Sobre
una rejilla (también puede ser sobre un plato hondo dado la vuelta y
puesto sobre un plato llano más grande), colocar los panes remojados
en la leche (hacer esto con mucho cuidado de no romperlo) y esperar 5
minutos a que eliminen la leche sobrante.
Mientras
tanto, poner en una sartén (de tamaño más bien pequeño, es decir
para ir friendo las tostadas de una en una) aceite de oliva V.E en
cantidad suficiente para que cubra la mitad del grosor de la tostada
(es decir 1 cm.) y dejarla en el fuego hasta que coja mucha
temperatura.
Mezclar
el azúcar moreno con la canela en polvo en una fuente o plato para
luego rebozar aquí las tostadas.
Batir
el huevo (con un tenedor) y poner las rebanadas de pan, primero por
un lado y luego por el otro.
Freír
las tostadas hasta que cojan color dorado y luego con la ayuda de una
espumadera (con mucho cuidado) darles la vuelta y freírlas por el
otro. Luego dejarlas sobre papel absorbente para que eliminen el
exceso de aceite.
Rebozar
las tostadas (cuando aún estén calientes) por ambos lados y luego
ponerlas en la fuente donde se vayan a servir.
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Conversando se comparten mejor los momentos dulces