Esta es una magnífica opción de bavaroise bajo en calorías. Tiene sabor suave y textura cremosa, además de ser muy ligera.
Toda bavaroise está elaborada en base a nata , sin embargo, en ésta sustituí la nata por leche evaporada , con lo cual reduje muchísmo el contenido calórico.
Es un postre ideal para comerlo después de una cena copiosa .
BAVAROISE DE PIÑA (light)
Mi valoración: *** / ***
Fuente: Mary
Raciones : 15
Calorías : 130 Kcal / ración
INGREDIENTES
2.
Zumo de piña ( el de la lata) ………… ………250 ml
3.
Leche evaporada (Ideal)……………………….410 gr. (400 ml)
4.
Azúcar…………………………………………….64 gr.
5.
Gelatina neutra………………...................................18 gr.
6.
Cerezas en almíbar………….. ……………………..12 unidades
7.
Bizcotelas……………………………………..….1 paquete
8.
Vino dulce………………………………………. ½ vasito
ELABORACION
Poner a enfriar la leche evaporada desde el día anterior (en la
parte más fría de la nevera, nunca en el congelador).
Abrir la lata de piña en almíbar, extraerle todo el zumo (250
ml) y apartar, con las rodajas de piña hacer un puré con el batidor y luego
pasarlo por el chino (colador), así nos quitaremos de toda la fibra de la piña,
apartar.
De los 250 ml del zumo de piña, separar 50 ml (para hidratar la
gelatina neutra) y el resto llevar a calentar (hasta que empiece a hervir)
La gelatina neutra hidratarla con el zumo frío de piña (50 ml) y
luego añadir al zumo que está caliente (a punto de hervir) , mezclar (con cuchara metálica) hasta que quede completamente
disuelta, retirar del fuego y seguir
moviendo hasta que enfríe.
Poner la leche evaporada (recién sacada de la nevera) en la
batidora (potencia media) y batir durante
2 minutos, luego subir la potencia
(al máximo) y añadirle el azúcar, batir por 1 minuto ; añadir el puré de
piña poco a poco , batir por 1 minuto y añadir las cerezas , batir 1 minuto ; finalmente añadir la gelatina neutra disuelta (debe
estar a temperatura ambiente , nunca caliente) en forma de chorro fino y batir 1 minuto , apagar.
Llenar el molde ( previamente untado con aceite de girasol o cualquier
otro aceite de sabor neutro y dejarlo en la nevera por algunos minutos) y cubrir con las bizcotelas(éstas cortarlas a tamaño del molde y mojarlas
ligeramente en el vino dulce -teniendo cuidado de no remojarlas-) ; presionar las bizcotelas ligeramente
para que se peguen bien. Finalmente, cubrir con papel film y llevar a la parte más fría de la nevera
, dejar durante 24 horas.
Para desmoldar, con cuidado despegar los bordes (usando las
manos no un cuchillo), luego llenar el
fregadero con agua caliente hasta que cubra un tercio del molde, y
sumergir el molde durante 1 minuto . El plato donde vaya a ponerse el bavaroise untarlo con un poco de aceite y luego desmoldar
(se deberá esperar unos segundos hasta que a la base llegue el aire y se
desprenda).
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