04 septiembre 2011

TARTA FACIL DE GALLETAS


  Ayer tuve a unos amigos cenando en casa, como sé que son muy convencionales en sus gustos, y que del arroz con leche y del flan no pasan, pues se me ocurrió hacerles probar esta tarta. Mucho no arriesgué , porque es en base al 'Flanín', que a todos gusta; para darle un poco de alegría le puse coco y nueces, además de las galletas rectangulares claro!. 
Mis amigos, aunque al principio reacios a probarla (debido a los ingredientes) finalmente se la comieron y, aunque no repitieron, me dijeron que les había gustado y que la incluirían en su escasa lista de postres.

 TARTA FACIL DE  GALLETAS

Mi valoración :** / ***

Fuente: Mary

Raciones: 5


INGREDIENTES
Base:
  • 200 g(1pq. ó 32u.)……………galleta tostada
  • 4 cucharadas ………………..leche
  • 1 cucharada…………………Cointreau
Capa de vainilla:
  • 200 ml ……………………leche desnatada
  • 4 cucharaditas……………..azúcar
  • 16g (1/2 sobre)……………..flan ‘Potax’
  • 50g……………………….nueces
Capa de chocolate:
  • 200ml …………………….leche desnatada
  • 5 cucharaditas……………..azúcar
  • 16g (1/2 sobre)…………….flan
  • 6g (2 cta)…………………cacao en polvo (sin azúcar)
  • 6 cucharaditas…………….agua caliente
  • 4 cucharadas……………...coco rallado

ELABORACION

*      Forrar un molde cuadrado (o rectangular) con film, pincelar la base con un poco de aceite .

*      Mezclar la leche con el licor y mojar en ésta las galletas  que se necesitarán para cubrir el fondo del molde.





 
*      Capa de chocolate:
  • Disolver el cacao en polvo en el agua hirviendo, mezclar bien y asegurase de que no han quedado grumos.
  • Preparar el flan de manera habitual (cuando rompa el hervor se le añade el cacao ya disuelto) y cuando esté listo enfriarlo unos minutos antes de echarlo sobre las galletas.
  • Espolvorear el coco rallado sobre la base de galletas.
  • Luego, echar el flan y cubrir con otra capa de galletas mojadas en leche.






 
*      Capa de vainilla:
  • Preparar el flan de manera habitual, luego enfriarlo unos minutos antes de volcarlo en el molde. 
  • Cubrir la base de galletas con las nueces picadas.
  • Echar el flan sobre la capa de nueces; cuando haya enfriado un poco, cubrirlo con  papel film y llevarlo a la nevera  durante varias horas.


 
*      Desmoldar:
  • Sobre un plato o fuente, pincelada con aceite, desmoldarlo con la ayuda de una espátula para quitarle el plástico.
  • Llevar a la nevera hasta el momento de servir. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Conversando se comparten mejor los momentos dulces