Ayer tuve a
unos amigos cenando en casa, como sé que son muy convencionales en sus gustos,
y que del arroz con leche y del flan no pasan, pues se me ocurrió hacerles
probar esta tarta. Mucho no arriesgué , porque es en base al 'Flanín', que a
todos gusta; para darle un poco de alegría le puse coco y nueces, además de las
galletas rectangulares claro!.
Mis amigos,
aunque al principio reacios a probarla (debido a los ingredientes) finalmente
se la comieron y, aunque no repitieron, me dijeron que les había gustado y que
la incluirían en su escasa lista de postres.
TARTA FACIL DE GALLETAS
Mi valoración :** / ***
Fuente: Mary
Raciones: 5
INGREDIENTES
Base:
- 200 g(1pq. ó 32u.)……………galleta tostada
- 4 cucharadas ………………..leche
- 1 cucharada…………………Cointreau
Capa
de vainilla:
- 200 ml ……………………leche desnatada
- 4 cucharaditas……………..azúcar
- 16g (1/2 sobre)……………..flan ‘Potax’
- 50g……………………….nueces
Capa
de chocolate:
- 200ml …………………….leche desnatada
- 5 cucharaditas……………..azúcar
- 16g (1/2 sobre)…………….flan
- 6g (2 cta)…………………cacao en polvo (sin azúcar)
- 6 cucharaditas…………….agua caliente
- 4 cucharadas……………...coco rallado
ELABORACION
Forrar un molde cuadrado (o rectangular) con film, pincelar la
base con un poco de aceite .
Mezclar la leche con el licor y mojar en ésta las galletas que se necesitarán para cubrir el fondo del
molde.
Capa de chocolate:
- Disolver el cacao en polvo en el agua hirviendo, mezclar bien y asegurase de que no han quedado grumos.
- Preparar el flan de manera habitual (cuando rompa el hervor se le añade el cacao ya disuelto) y cuando esté listo enfriarlo unos minutos antes de echarlo sobre las galletas.
- Espolvorear el coco rallado sobre la base de galletas.
- Luego, echar el flan y cubrir con otra capa de galletas mojadas en leche.
Capa de vainilla:
- Preparar el flan de manera habitual, luego enfriarlo unos minutos antes de volcarlo en el molde.
- Cubrir la base de galletas con las nueces picadas.
- Echar el flan sobre la capa de nueces; cuando haya enfriado un poco, cubrirlo con papel film y llevarlo a la nevera durante varias horas.
Desmoldar:
- Sobre un plato o fuente, pincelada con aceite, desmoldarlo con la ayuda de una espátula para quitarle el plástico.
- Llevar a la nevera hasta el momento de servir.
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