Estas rosquillas se caracterizan por ser horneadas , tener un sabor intenso y una textura bastante crujiente, más bien dura; además, van espolvoreadas con canela y azúcar moreno, así que son muy aromáticas.
La forma ideal de consumirlas es mojarlas en el café o colacao, os aseguro que no se romperán y que seguirán crujientes.
ROSQUILLAS DE ANIS Y CANELA
Mi valoración : * / ***
Fuente : " Atrévete con los dulces " ( de Eva Arguiñano)
Calorías : 200 kcal / unidad
INGREDIENTES
- 400 g ………………………………………………..……... Harina de repostería.
- 250 g ………………………………………………...……... Azúcar
- 125 ml ………………..................................……...….…..Aceite de oliva V.E (frutado suave)
- 125 ml ………..…………….………………….…………... Licor de anís
- 3 g ( 1 cucharadita de te ) …………..……..…………......Levadura en polvo ( ‘Royal’ )
- 2 g ( ½ cucharadita de te )……………………………..…Canela en polvo
- 30 g ( 2 cucharadas )…………………………………..…...… Azúcar ( para decorar)
- 150 g (2 unidades ‘L’) ………………………….………… Huevos
ELABORACION
Forrar dos
bandejas para horno (…..cm ) con papel
de horno (vegetal o de cera).
Cernir la
harina de repostería con la levadura en polvo.
Batir (usar
de preferencia el ‘turmix’) el aceite con el anís, azúcar y huevos hasta que los ingredientes queden bien mezclados. Incorporar la harina cernida con el
polvo de hornear poco a poco .
Amasar hasta
lograr que la masa quede homogénea, aunque algo pegajosa.. No amasar durante
mucho tiempo. Reposar en la nevera por 20 minutos.
Dar forma
a las rosquillas, para lo cual debe
cogerse un cacho del tamaño de una bola de pinpon y estirarla en forma
cilíndrica (únicamente usando las manos) luego presionar la parte de la junta y
colocarla sobre la placa de horno.
Precalentar
el horno a 160 º C .
Mezclar
las dos cucharadas de azúcar con la canela y espolvorearlas sobre las
rosquillas (si se quiere se puede antes untarlas en la parte superior con huevo
batido).
Hornear a 170 º C por aproximadamente 25 minutos ( o hasta que tengan un color tostado suave).
Estar muy pendiente de que la superficie no se dore demasiado.
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