03 febrero 2012

' ROSQUILLAS DE ANIS Y CANELA '


Existen tantas variedades de rosquillas como formas de elaborarlas, así que hoy escogí preparar unas rosquillas que no fuesen fritas; la verdad a mi lo de los fritos no me gusta nada, y mucho menos en pastelería. 
 Estas rosquillas se caracterizan por ser horneadas , tener un sabor intenso y una textura bastante crujiente, más bien dura; además, van espolvoreadas con canela y azúcar moreno, así que son muy aromáticas. 
 La forma ideal de consumirlas es mojarlas en el café o colacao, os aseguro que no se romperán y que seguirán crujientes.


ROSQUILLAS DE ANIS Y CANELA

Mi valoración : * / ***
Fuente : " Atrévete con los dulces " ( de Eva Arguiñano)
Calorías : 200 kcal / unidad

INGREDIENTES
  • 400 g  ………………………………………………..……... Harina  de repostería.
  • 250 g ………………………………………………...……... Azúcar
  • 125 ml ………………..................................……...….…..Aceite de oliva V.E  (frutado suave)
  • 125 ml  ………..…………….………………….…………... Licor de anís
  • 3 g  ( 1 cucharadita de te ) …………..……..…………......Levadura en polvo  ( ‘Royal’ )
  • 2 g ( ½ cucharadita de te )……………………………..…Canela en polvo
  • 30 g ( 2 cucharadas )…………………………………..…...… Azúcar ( para decorar)
  • 150 g  (2 unidades ‘L’)     ………………………….………… Huevos

ELABORACION

*      Forrar dos bandejas para horno  (…..cm ) con papel de horno (vegetal o de cera).

*      Cernir la harina de repostería con la levadura en polvo.

*      Batir (usar de preferencia el ‘turmix’) el aceite con el anís, azúcar y huevos hasta  que los ingredientes queden bien mezclados. Incorporar la harina cernida con el polvo de hornear poco a poco .


*      Amasar hasta lograr que la masa quede homogénea, aunque algo pegajosa.. No amasar durante mucho tiempo.  Reposar en la nevera por 20 minutos.

*      Dar forma a las rosquillas, para lo cual debe cogerse un cacho del tamaño de una bola de pinpon y estirarla en forma cilíndrica (únicamente usando las manos) luego presionar la parte de la junta y colocarla sobre la placa de horno.

*      Precalentar el horno a 160 º C  .

*      Mezclar las dos cucharadas de azúcar con la canela y espolvorearlas sobre las rosquillas (si se quiere se puede antes untarlas en la parte superior con huevo batido).

*      Hornear a 170 º C por aproximadamente 25 minutos  ( o hasta que tengan un color tostado suave). Estar muy pendiente de que la superficie no se dore demasiado. 








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