Cuando suelo tener ,en el Txoko dulce , algunos plátanos que están muy maduros procuro aprovecharlos de la mejor manera y hago este bizcocho de plátano.
Esta receta es baja en grasas, y me gusta muchísimo la textura , pues prácticamente no tiene diferencia con la textura del original; además tiene un sabor intenso a plátano (no apto para quienes no gustan de éste) y es bastante contundente como para tomarlo con una taza de té, es decir, ideal para merendar en esta semana de tanto frío.
BANANA BREAD (bajo en grasas )
Mi valoración : *** / ***
Fuente : www.joyofbaking.com
Raciones : 12
Raciones : 12
Calorías : 220 Kcal / ración
INGREDIENTES
• 300 g ( 1 tz. ó 3 ½ piezas ) ………....... Puré de plátanos .
• 130 g ……………………………... Harina de repostería.
• 60 g …………………………………..... Harina integral
• 175 g ……………………………………... Azúcar moreno
• 120 g ( 1 vasito ) …………............. Yogurt desnatado natural
• 5 g ( 1 cchta. de te ) …………….…… Bicarbonato de soda
• 3 g ( 1 cchta.de te ) …..…....................Levadura en polvo
• 130 g ……………………………... Harina de repostería.
• 60 g …………………………………..... Harina integral
• 175 g ……………………………………... Azúcar moreno
• 120 g ( 1 vasito ) …………............. Yogurt desnatado natural
• 5 g ( 1 cchta. de te ) …………….…… Bicarbonato de soda
• 3 g ( 1 cchta.de te ) …..…....................Levadura en polvo
• 3 g ( ¼ cchta. de te ) ………………………..…Sal
• 2 g ( ½ cchta. de te )………………...…Canela en polvo
• de 2 huevos ‘L’ ………………...........… Claras ( o usar en su lugar 1 huevo ‘L’ entero)
• 60 ml ………………………………………....…...Aceite de girasol ( o de oliva frutado suave)
• ( 1 cucharadita de te)……………………………….Esencia de vainilla.
• 2 g ( ½ cchta. de te )………………...…Canela en polvo
• de 2 huevos ‘L’ ………………...........… Claras ( o usar en su lugar 1 huevo ‘L’ entero)
• 60 ml ………………………………………....…...Aceite de girasol ( o de oliva frutado suave)
• ( 1 cucharadita de te)……………………………….Esencia de vainilla.
ELABORACION
- Forrar un molde de bizcocho (20 cm x 10 cm ) con papel de horno (vegetal o de cera).
- Machacar los plátanos (de preferencia usar un tenedor) .
- Mezclar (en un bowl grande ) el yogurt , puré de plátanos y bicarbonato de soda. Reservar.
- Precalentar el horno a 155 º C ( poner la rejilla del horno en el centro de éste )
- Cernir juntos los ingredientes secos ( harina de repostería, harina integral, levadura en polvo, sal y canela en polvo) .
- Batir (usar de preferencia el ‘turmix’) el aceite, azúcar, claras y esencia de vainilla durante unos segundos (sólo los necesarios para que los ingredientes se junten).
- Juntar (usar un batidor de varillas) la mezcla del puré de plátano con la del aceite y añadir la mezcla de harinas ( en tres veces) . Remover sólo hasta que todos los ingredientes estén unidos.
- Volcar esta masa en el molde y alisar la superficie.
- Hornear a 175 º C por aproximadamente 50 minutos ( o hasta que el mondadientes insertado en el centro del bizcocho salga limpio). Estar muy pendiente de que la superficie no se dore demasiado, si empezase a hacerlo abrir lentamente la puerta del horno y colocarle por encima un trozo de papel de aluminio.
- Sacar del horno y dejar el bizcocho en el molde durante 7 minutos, luego desmoldarlo sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.
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