Esta crema es ideal para usarla tanto como relleno como para bañar tartas, pues su consistencia es estupenda y se le puede regular el dulzor; además, combina a la perfección con los bizcochos húmedos (pues para bizcochos secos quedaría la tarta muy seca) especialmente aquellos que lleven frutos secos. Algo a destacar de esta crema es que no necesita de refrigeración, por lo que no tendremos que preocuparnos de que se nos vaya a derretir o estropear, porque tampoco lleva huevo.
Yo puedo asegurar que es una crema o relleno 'SSS' (Súper fácil, Súper rápida, Súper rica).
CREMA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
Mi valoración : ** / ***
Fuente : ‘ El gran libro de la cocina vegetariana '
Raciones: 300 ml
Fuente : ‘ El gran libro de la cocina vegetariana '
Raciones: 300 ml
INGREDIENTES
- 200 g ………………………………………Margarina o Mantequilla
- 3 cchta……………………………………...Azúcar glasé
- 150 g ……………………………....……...Chocolate negro fundido
- 4 cchta……………………………………..Café expreso en polvo
- 2 cchta …………………………………….Agua caliente
ELABORACION
Disolver el café en el agua caliente ; reservar.
El chocolate trocearlo y fundirlo en el microondas.
Batir la mantequilla con un batidor eléctrico hasta que esté ligera y cremosa.
Añadir el chocolate fundido de forma gradual, sin dejar de batir y hasta que esté bien mezclado.
Agregar el azúcar glas y la mezcla de café y agua; batir hasta dejar todo completamente integrado.
Usar para bañar o relenar tartas.
Usar para bañar o relenar tartas.
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